« Назад к База знаний СПГУ

Концепция создания услуг в Реестре

Что такое «Услуга» в Реестре

В соответствии со статьей 11 федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее – 210-ФЗ) государственные и муниципальные услуги подлежат включению в реестры государственных услуг и муниципальных услуг (далее – Реестр). В частности, реестры государственных и муниципальных услуг субъекта Российской Федерации содержат сведения:

  1. о государственных (муниципальных) услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации (органами местного самоуправления в соответствующем муниципальном образовании);
  2. об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти субъекта Российской Федерации государственных услуг и включены в утвержденный перечень;
  3. об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в утвержденный перечень;
  4. об услугах, оказываемых государственными учреждениями субъекта Российской Федерации и иными организациями, в которых размещается государственное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации;
  5. об услугах, оказываемых муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), выполняемое (выполняемый) за счет средств местного бюджета;
  6. иные сведения, состав которых устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
  7. иные сведения, состав которых устанавливается местной администрацией.

Также статья 11 210-ФЗ содержит положение о том, что Субъект РФ в праве установить правила ведения Реестра и закрепить их нормативно.

Тем не менее, есть общая для всех Субъектов РФ и административных уровней концепция, поддерживающая единообразие в правилах к выделению и описанию государственных (муниципальных) услуг, в отношении которых согласно 210-ФЗ и ПП-373 должны разрабатываться административные регламенты (далее по тексту речь будет идти только о них). Это позволяет всем информационным системам работать с данными в едином ключе, не прибегая к предварительным преобразованиям имеющихся сведений из разных Субъектов РФ к общему виду, а также установить единое и понятное правило в части выделения государственных (муниципальных) услуг в Реестре.

В соответствии с 210-ФЗ "административный регламент - нормативный правовой акт, устанавливающий порядок предоставления государственной или муниципальной услуги и стандарт предоставления государственной или муниципальной услуги".

Таким образом, каждый административный регламент устанавливает порядок предоставления одной услуги и он должен быть единственным для нее.
Структура описания услуги в Реестре предполагает описание так называемых подуслуг, которые явно не обозначены в административном регламенте, но выделяются исходя из следующих основных критериев:

  • различные сроки предоставления;
  • различные порядок и величина оплаты;
  • различные пакеты входящих документов в зависимости от жизненной ситуации или категории пользователя;
  • различные пакеты исходящих документов в рамках положительного сценария завершения предоставления услуги.

Соответственно, на основании одного административного регламента в Реестр должна быть добавлена одна услуга (как единый объект, принцип «один регламент - одна услуга»), в составе которой описан перечень подуслуг, выделенных из текста административного регламента согласно приведенным выше критериям.


Кто же должен вносить услуги?

ПП-373 устанавливает следующее: «4. Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за утверждение административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг:

обеспечивают в установленном порядке размещение соответствующих административных регламентов, а также сведений о государственных функциях и государственных услугах в федеральных государственных информационных системах "Федеральный реестр государственных услуг (функций)" и "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"».

Следовательно, федеральную услугу должен разместить в Федеральном реестре государственных услуг федеральный исполнительный орган власти, ответственный за утверждение регламента и за предоставление услуги. Но есть один нюанс: часть административных регламентов содержат описания услуг, предоставляемых по переданным полномочиям в Субъектах РФ и(или) муниципальных образованиях, когда федеральный исполнительный орган власти становится для РОИВ и ОМСУ контролирующим органом. В таком случае на федеральном уровне внести в описание услуги все необходимые региональные и(или) муниципальные органы (организации) по всей РФ на данный момент как технически невозможно, так и сложно (трудоемко). В такой ситуации также становится огромной проблемой для ответственного за услугу лица поддерживать актуальность и достоверность контактных сведений в описании такой услуги. Поэтому федеральные услуги с переданными полномочиями вносятся на уровне Субъекта РФ, то есть на федеральном уровне принцип «один регламент - одна услуга» соблюдается только отчасти: на основании конкретного административного регламента в Реестре каждого субъекта РФ создается одна услуга.

Поскольку 373-ПП рекомендован для исполнения в отношении региональных и муниципальных услуг, к тому же Субъекты РФ в праве определить (нормативно утвердить) правила внесения сведений самостоятельно, но эти правила не должны противоречить рекомендациям Правительства РФ, то на региональном и муниципальном уровне соблюдение принципа «один регламент - одна услуга» происходит без каких-либо исключений.

То есть, если РОИВ утвердил административный регламент услуги, то он же размещает описание этой услуги в Реестре. Если услуга предполагает переданные на предоставление услуги полномочия, то эти сведения с перечнем организаций, предоставляющим услугу, указываются в описании услуги. Организации, которым были переданы полномочия, самостоятельно услугу создавать в Реестре не должны.

Если сложилась ситуация, когда административный регламент еще находится на стадии проекта или пока не утвержден, а услуга уже предоставляется, необходимо и допустимо вносить сведения в РРГУ?

Да, вносить услугу в Реестр нужно, однако не следует на данном этапе указывать в описании услуги сведения об НПА, утвердивший регламент, поскольку его еще нет.

0 Вложения
40 Просмотров
Среднее (0 Голоса)
Средний рейтинг 0.0 звезд из 5.
Комментарии
Пока нет комментариев. Будь первым.